Лиственничная губка агарикус — исторические сведения, способы применения, рецепты отваров и настоев

Агарикус — это распространенная разновидность паразитного гриба-трутовика, которая напоминает копыто рогатого скота или конус. Кто-то приравнивает его к перевернутой тарелке с жесткой и шероховатой поверхностью. Другие названия — лиственничная губка, лиственничный гриб.

Описание Агарикуса

Гриб Агарикус принадлежит к семейству Базидиомицеты и встречается на стволах лиственных растений или хвойных деревьев, которые произрастают в Сибири или европейской части РФ.

Трутовик обладает массой особых свойств, делающих его ценным средством для народной и традиционной медицины.

В процессе роста гриб взаимодействует с древесиной и впитывает все ее микроэлементы и полезные вещества.

С глубокой древности его использовали для лечения:

  1. Открытых ран, кожных поражений или ушибов.
  2. Туберкулеза.
  3. Почечных и печеночных патологий.

Еще на основе агарикуса производили вату и присыпку для нежной детской кожи. В 18 веке трутовику приписывали свойства «препарата для молодости и долголетия», т.к. его лекарственный потенциал отличается особым многообразием.

фото лиственного гриба

Строение гриба предусматривает наличие мицелия с ветвистой структурой и плодового тела. Максимальный возраст составляет 75 лет, а вес — около 12 кг при длине до 30 см. Размножение происходит с помощью спор, которые попадают в кору древесины.

Основная плодовая часть похожа на копыто или перевернутый конус с беловатым и коричнево-бурым оттенком. Поверхность покрыта крупными вкраплениями грязно-желтого или коричневого цвета. Внешние части шероховатые с тонкой коркой.

Снизу расположен слой с трубчатыми спорами. Особенности внутренних составляющих определяются возрастом губки. Поверхности молодых агарикусов мягкие с кремовой или белой расцветкой.

По мере взросления они приобретают темно-бурый оттенок и становятся жесткими.

Химический состав

Плодовое тело агарикуса обогащено смолистыми компонентами, концентрация которых достигает 30-70%. В их составе присутствуют полезные жирные и органические кислоты, включая:

  1. Линоленовую.
  2. Бегеновую.
  3. Олеиновую.
  4. Яблочную.
  5. Рициноловую.

Еще в трутовике находится агарициновая кислота, пектины, полисахариды, эргостерин, глюкоза, жирные масла и другие ценные микроэлементы. В мицелии сосредоточены углеводы и белки.

богатый химический состав агарикуса позволяет использовать его в лечении и профилактики различных заболеваний

Показания

Показания к применению агарикуса достаточно обширны. Они обусловлены богатым составом и наличием редких, но полезных для человеческого организма веществ. Сбалансированное соотношение биологически активных соединений делает гриб полезным средством для народной и традиционной медицины. Лечебные свойства трутовика лиственничного следующие:

  1. Мочегонное и слабительное воздействие.
  2. Седативный эффект, оказываемый на центральную нервную систему.
  3. Стимуляция функциональности желудочно-кишечного тракта.
  4. Стабилизация обменных процессов.
  5. Борьба с гормональными отклонениями.

Еще он назначается при онкологии, поскольку его целебные свойства включают в себя мощный противоопухолевый эффект.

Агарикус применение:

  1. Гепатиты и поражения печени.
  2. Повышенный уровень сахара в крови.
  3. Язвенные болезни и поражения органов желудочно-кишечного тракта.
  4. Проблемы с дыхательными путями.
  5. Туберкулез.
  6. Онкология.
  7. Гельминтоз.
  8. Избыточная масса тела.

благодаря лечебным свойствам гриб используется в официальной и народной медицине

Агарикус в современной медицине

Настойка «агарика» нашла применение в гомеопатии, поскольку в ее плодовом теле присутствует множество биологически ценных компонентов с невысокой токсичностью, но мощным фармакологическим эффектом. Это делает трутовик ценным средством для официальной медицины. На его основе производятся многочисленные препараты, которые борются с широким списком патологий и проблем со здоровьем.

Ключевым компонентом в грибах является кислота агарицина. Ученые подтвердили, что она способна подавлять клеточное дыхание, сокращая вероятность прогрессирования злокачественных новообразований. Еще вещество способствует улучшению сна и успокоению нервной системы. Агарикус используется при создании органических дезодорантов, т.к. ему свойствен противопотовый эффект.

Исследователи из Японии нашли в плодовом теле гриба редкий полисахарид под названием «ланофил», который благотворно влияет на печень, способствуя образованию полезных ферментов. Их задача заключается в расщеплении жиров в организме и очистке органов от токсинов или продуктов распада. Еще вещество налаживает обменные процессы и позволяет использовать агарикус для похудения.

С глубокой древности трутовик применялся для устранения проблем с дыхательными путями. Его назначали пациентам с поражениями легких, бронхитом, плевритом и туберкулезом.

лиственничный гриб обладает лечебными действиями и используется в борьбе с различными заболеваниями

При наличии болезней печени помогает быстрее расщеплять жиры и выводить из организма всевозможные шлаки, восстанавливая нормальный обмен веществ. Аптечные средства на основе агарикуса мускариуса показаны при самых распространенных патологиях печени, включая:

  1. Циррозы.
  2. Хронические и вирусные гепатиты.
  3. Опухолевые образования.

Еще препараты из лиственничной губки востребованы при поражениях желчевыводящих путей, поскольку они подавляют патогенные микроорганизмы. Трутовик снижает уровень сахара в крови и обеспечивает слабительный эффект при запорах.

Применение для профилактики или лечения онкологических заболеваний обусловлено способностью выводить из организма ядовитые вещества и токсины после курса химиотерапии. Еще гриб снижает негативное воздействие радиации или химических медикаментов на организм.

Ученые определили, что губка обеспечивает противовирусное действие и борется с патогенной микрофлорой. Препараты на ее основе помогают побороть гиперфункцию щитовидки, обеспечивают омолаживающий эффект и приостанавливают естественные возрастные изменения.

Применение в народной медицине

Помимо гомеопатии, шампиньоны Агарикус используются и для производства эффективных народных средств. В первом случае применяют настойки на базе плодового тела или эссенции, а в последнем — целебные отвары, настои на спирту или порошкообразные составы.

Из-за способности ускорять метаболизм, лиственничная губка для похудения эффективно расщепляет жиры и борется с проблемой избыточной массы тела. Еще отвары на основе гриба обеспечивают успокоительный эффект и рекомендованы при мигренях, ревматизме и проблемах со сном.

Использование трутовика назначается при комплексной терапии болезней онкологического характера. Народные настойки и отвары полезны при запорах, вирусных гепатитах или проблемах дыхательных путей. Они устраняют чрезмерную потливость и обладают кровоостанавливающим и противомикробным действием.

для приготовления лечебных средств сырье можно заготовить самостоятельно или приобрести в аптеке

Способы применения

Существует множество инструкций по применению трутовика для лечебных целей. Средства народной медицины производятся из плодовых тел молодой губки. В отличие от старых грибов, такие Агарикусы отличаются небольшими размерами и мягкими внутренними поверхностями с белым оттенком.

Для создания настоя с мощным седативным и слабительным эффектом необходимо разделить гриб на небольшие кусочки и залить ¼ кипятка. Дальше консистенция перемещается в теплую среду и настаивается в течение 10 часов. Когда заданный срок подойдет к концу, настой нужно процедить, после чего употреблять вместе с едой по 60-70 мл.

Успокоительный настой создается путем натирания тела гриба на терке. 1 ч. л. готового сырья нужно залить кипятком на 1/3 стакана и настаивать 4 часа. Дальше средство процеживается и принимается по 15 мл вместе с едой.

При проблемах с печенью показаны лечебные отвары из 1 ст. л. измельченного трутовика. Сырье помещается в кастрюлю, объемом 1 л, и заливается водой. Дальше оно варится на медленном огне до кипения, накрывается крышкой и настаивается 4 часа. Готовый продукт процеживается и употребляется по 15 мл трижды в день.

агарикус показывает хорошие результаты в борьбе с лишним весом

Чтобы приготовить народное средство для похудения, следует взять 30 г трутовика и замочить его в стакане теплой воды.

После 8-ми часового настаивания жидкость необходимо перелить в другой стакан, а Агарикус разрезать на небольшие части и снова залить водой, добавив еще 50 мл теплой жидкости, прогретой до 55ºC.

Ингредиенты помещаются в термос и настаиваются в течение суток. Готовое средство можно пить за 20 мин до приема пищи в течение дня.

Чтобы избавиться от проявлений лямблиоза, нужно добавить к 1 ст. измельченного трутовика 0,5 л. водки или спирта, а потом выдерживать в холодном месте 14 суток с периодическим встряхиванием. После двухнедельного настаивания средство следует процедить и употреблять за полчаса до приема пищи трижды в день.

Если человек страдает сахарным диабетом, можно попробовать залить измельченный гриб 200 мл теплой воды и настоять в течение дня или ночи. После фильтрации настой употребляется по 50 мл 3 раза в день за 30 мин до еды.

Чтобы приготовить народный настой для похудения, необходимо взять 2 ч. л. измельченного сырья и залить кипятком в кастрюле, а потом поставить на водяную баню и держать там 5-8 мин. После 2-3-часового настаивания к компонентам добавляется 0,5 ч. л. корицы. Средство перемешивается и выпивается натощак.

чтобы не нанести вред здоровью следует соблюдать противопоказания к приему средств на основе агарикуса

Противопоказания и побочные эффекты

Поскольку Агарикус является ядовитым грибом, при несоблюдении инструкции по применению или отклонении от допустимой дозировки можно столкнуться с опасными осложнениями и проблемами со здоровьем. Возможные побочные эффекты проявляются в виде:

  1. Тошноты и общего недомогания.
  2. Рвотного рефлекса.
  3. Аллергии, сопровождающейся кожной сыпью и зудом.

Препараты на основе трутовика противопоказаны беременным и кормящим грудью женщинам, аллергикам и детям до 12 лет. Еще они запрещены пожилым людям.

Используя гриб для борьбы с лишним весом, важно придерживаться правильной дозировки и не допускать переизбытка биологически активных веществ в организме.

Настои и отвары употребляются не дольше 2 недель подряд. Дальше выдерживается 2-3-месячный перерыв.

Чтобы избежать развития побочных эффектов или осложнений, лучше предварительно проконсультироваться со специалистом. При наличии ряда болезней употребление таких медикаментов противопоказано.

Сбор и заготовка сырья

Сбор лекарственного сырья нужно осуществлять в начале весеннего сезона, до середины летнего. Трутовик сбивается с помощью топора или палки, а потом очищается от древесной коры и сторонних примесей. После этого его помещают в хозяйственную постройку с нормальным воздухообменом.

Источник: https://NarodZdorov.ru/griby/agarikus-lechebnye-svojstva.html

Целебные свойства и использование Агарикуса в лечении различных заболеваний

Описание

Агарикус состоит из пронизывающего древесину ветвистого мицелия и плодового тела. Возраст гриба может достигать 75 лет, при этом к концу жизни его масса составляет порядка 10 – 12 кг, а длина – около 30 см. Размножается при помощи спор, проникающих в кору дерева-хозяина.

Плодовое тело имеет тупые закругленные края, конусовидную или копытообразную форму, в некоторых случаях напоминающую перевернутую вверх дном, вдавленную в дерево тарелку. Оно окрашено в беловатый или коричнево-бурый цвет с грязно-желтыми или коричневыми пятнами.

Наружная поверхность шероховатая, покрыта тонкой, жесткой, потрескавшейся коркой. С нижней стороны находится спороносный слой в виде мелких трубочек. Характеристики внутренней части плодового тела зависят от возраста лиственничной губки.

У молодых грибов она рыхлая, мягкая, имеет белую или желтовато-кремовую окраску, а со временем становится темно-бурой и жесткой.

Интересно: Размер спороносного слоя у Агарикуса ежегодно увеличивается на 5 – 10 мм.

Лечебные свойства

Что лечит лиственничная губка? Лечебные свойства гриба определяются высоким содержанием в его составе полезных для организма человека веществ. Согласно исследованиям обнаружено, что в сухом состоянии этот трутовик содержит до 80 % смолистых веществ, что является уникальным для живых организмов. Также он имеет:

  • органические кислоты (лимонную, агарициновую, фумариновую, яблочную, рициноловую);
  • жирные масла;
  • фитостерины;
  • минеральные соли;
  • пектины и полисахариды;
  • витамины;
  • глюкозу, маннит.

Такой состав биологически активных соединений позволяет с успехом использовать агарикус в гомеопатии и народной медицине.

Он обладает очищающим, кровоостанавливающим, мочегонным и слабительным действием, оказывает седативное влияние на ЦНС, помогает при проблемах со сном, стимулирует работу ЖКТ, нормализует метаболизм, помогает при гормональных нарушениях. Показанием для его применения могут быть следующие проблемы:

  • гепатиты и жировая дистрофия печени;
  • сахарный диабет;
  • язвы и воспалительные процессы в ЖКТ;
  • болезни органов дыхания (плеврит, бронхит, пневмония, астма и др.);
  • туберкулез;
  • онкологические заболевания;
  • гиперфункция щитовидной железы;
  • гельминтозы;
  • избыток массы тела.

Действие трутовика лиственничного при различных заболеваниях

Большие количества смол, оказывающих слабительное действие, и агарициновой кислоты, способствующей обезвреживанию и выведению токсинов, обеспечивают наличие у агарикуса целебных очищающих свойств.

Читайте также:  Почему у новорожденного белый налет на языке: узнаем причины

Он хорошо избавляет организм от шлаков, канцерогенных веществ и токсинов, накапливающихся вследствие современных условий жизни и плохой экологической обстановки.

Также он используется в терапии онкологических заболеваний, так как способен минимизировать вредное нежелательное воздействие на организм и уменьшить побочные эффекты после лучевой и химиотерапии.

Гриб агарикус нашел применение при туберкулезе. Он обеспечивает уменьшение интенсивности изнурительного ночного потоотделения у больных.

При внутреннем употреблении средств на основе трутовика наблюдается нормализация обмена веществ, улучшение функций печени, повышение секреции желчи и выработки ферментов, расщепляющих жиры. В связи с этим он очень эффективен для похудения при необходимости коррекции фигуры.

Также гриб агарикус проявляет лечебные свойства при борьбе с различными заболеваниями печени (желтуха, вирусные гепатиты B и C, цирроз, жировая дистрофия). Он восстанавливает нормальную работу органа, очищает его, способствует регенерации клеток, оказывает благотворное влияние на секрецию желчи и выработку ферментов, уничтожает патогенную микрофлору в желчевыводящих путях. Содержащийся в составе гриба полисахарид ланофил способствует активизации процессов расщепления жиров и углеводов. В комплексной терапии Агарикус применяется при кистах и других новообразованиях в области печени, желудка, тонкого кишечника. Он эффективен при нарушении нормального состава кишечной микрофлоры и запорах.

Способы применения

Для приготовления лечебных средств используют плодовые тела молодой лиственничной губки. По сравнению со старыми грибами они имеют небольшой размер, белую, рыхлую и мягкую внутренность и более светлую окраску снаружи.

Заготовку нужно производить с начала весны и до середины лета. Для этого гриб срубают топором или сбивают палкой, очищают от коры дерева-хозяина, мусора и других посторонних примесей.

Затем сушат и хранят в помещении с хорошей вентиляцией.

Предупреждение: Гриб Агарикус является ядовитым, поэтому при работе с ним необходимо защищать руки перчатками.

Настой со слабительным и седативным действием

Гриб режут ножом на маленькие кусочки, 1 ч. л. полученного сырья помещают в термостойкую стеклянную посуду или термос и залить ¼ литра крутого кипятка. Ставят в теплое место на 10 часов. По истечении времени настой процеживают и принимают теплым по 60 – 70 мл во время приема пищи.

Настой с успокоительным действием

Высушенное плодовое тело гриба натереть на терке, 1 ч. л. полученного сырья поместить в стакан и залить на треть крутым кипятком. Накрыть и настоять в течение 4 часов, затем отфильтровать и принимать по 15 мл во время еды.

Средство при заболеваниях печени

Лиственничный гриб агарикус для лечения печени используют в виде отвара. Для этого 1 ст. л. измельченного продукта помещают в литровую кастрюлю, добавляют до половины воду, доводят до кипения и отваривают в течение получаса. Выключают газ, накрывают крышкой и настаивают 4 часа. Процеживают и принимают по 15 мл 3 – 4 раза в день.

Средство для похудения

Агарикус для похудения принимают в виде настоя. Для этого кусочек гриба массой 30 г целиком замачивают теплой водой (350 мл) на 8 часов. Затем воду переливают в другую емкость, а гриб режут на маленькие кусочки.

Снова заливают гриб той же водой, добавляют еще 50 мл теплой воды, нагревают до температуры 55 °С, переливают в термос и настаивают там в течение дня или ночи (не менее 12 часов).

Полученный таким образом настой выпивают за один день, распределяя все количество на равные части, которые принимают за 20 минут до еды.

Настойка при лямблиозе

К измельченному грибу (1 стакан) добавляют ½ литра водки и настаивают в прохладном месте в течение двух недель, периодически встряхивая. По истечении времени настойку процеживают и принимают за 30 минут до еды три раза в день по 1 ст. л.

Настой при сахарном диабете

Измельченный гриб в количестве (1 ч. л.) заливают 200 мл горячей воды с температурой не более 55 °С, настаивают в термосе на протяжении 12 часов. Фильтруют и принимают по 50 мл полученного средства трижды в день за полчаса до еды.

Совет: Лечебные отвары и настои с лиственничной губкой обладают не очень приятным горьким вкусом. Для улучшения вкусовых качеств таких напитков в них можно добавлять мяту, корицу, лимон, имбирь и др.

Средство для похудения с корицей

Измельченный гриб (2 ч. л.) помещают в небольшую кастрюлю и добавляют стакан кипяченой воды, помещают на водяную баню, выдерживают 5 – 7 минут. Настаивают 2 – 3 часа, а затем добавляют половину чайной ложки молотой корицы, перемешивают и пьют.

Отвар при туберкулезе

Измельченный гриб (1 ст. л.) заливают в кастрюле 1.5 стаканами воды и варят при не очень интенсивном кипении в течение40 минут. Затем накрывают крышкой, настаивают 2 часа и процеживают. Употребляют средство трижды в день по 1 ст. л. перед едой.

Меры осторожности

Агарикус относится к ядовитым грибам. В случае передозировки при приеме средств из него возможна тошнота, диарея, головокружение, общее недомогание, аллергические реакции в виде сыпи и зуда, рвота и другие симптомы.

Использование лиственничной губки с лечебной целью строго противопоказано при беременности и лактации, склонным к аллергии людям, а также детям, не достигшим 12 лет, и пожилым. При использовании ее с целью похудения не стоит увлекаться.

Принимать средства нужно не более двух недель подряд, а затем делать перерыв на 2 – 3 месяца.

Предупреждение: Перед началом употребления народных средств из Агарикуса нужно проконсультироваться с врачом, так как при некоторых заболеваниях их принимать нельзя.

Свойства агарикуса и его применение для похудения:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

  • Главный редактор

Источник: https://priroda-znaet.ru/tselebnyie-svoystva-agarikusa/

Агарикус (лиственничная губка): применение, целебные свойства

Агарикус – это паразитарный гриб-трутовик, который также называют лиственничной губкой. Этот паразит растет на стволах и ветках деревьев. По форме он напоминает подкову. Лиственничная губка вытягивает из деревьев все соки. Именно поэтому она имеет много полезных характеристик. При правильном применении продукт способен вылечить множество

заболеваний.

Описание

Полезные свойства агарикуса были известны еще древним целителям. Сегодня он входит в состав многих народных средств. Для этого гриба характерна грубая текстура. Его мякоть напоминает губку. Именно с этим связано второе название.

Наружная часть имеет белый окрас и покрыта маленькими коричневыми пятнами. Мякоть является белой или желтоватой. Агарикус – лиственничная губка, которая растет на разных деревьях. Обычно его встречают на лиственницах. Также трутовик может расти на пихтах и кедрах. Иногда трутовики растут на березах.

Гриб приносит деревьям вред. Он постепенно приводит к разрушению древесины, поглощая все полезные элементы.

Лечебные свойства

Эта культура отличается очищающим действием. Она оказывает мочегонный эффект, останавливает кровотечения, успокаивает нервную систему, устраняет бессонницу, улучшает функции пищеварительных органов, нормализует обменные процессы. Средство производит слабительный эффект, помогает справиться с гормональными нарушениями.

Лечебные характеристики продукта дают возможность применять его для устранения таких патологий:

  • жировая дистрофия печени;
  • туберкулез;
  • патологии дыхательных органов;
  • сахарный диабет;
  • язвенные дефекты и воспаления органов пищеварения;
  • злокачественные опухоли;
  • гепатиты;
  • лишний вес;
  • чрезмерная функция щитовидной железы;
  • глистная инвазия.

Химический состав

Лечебные характеристики гриба определяются повышенным содержанием полезных компонентов. Исследования показали, что средство включает до 80 % смолистых ингредиентов.

В трутовике присутствуют органические кислоты, пектины, витамины. Присутствуют в нем фитостерины, глюкоза. Также продукт включает маннит, минеральные соли, полисахариды. Уникальный состав позволяет применять лиственничную губку в гомеопатии. Ее часто используют для изготовления народных средств.

Применение и история использования

Информация об уникальных характеристиках агарикуса известна издавна. Такой гриб часто применяли для терапии различных болезней.

Читать еще:  Гриб ганодерма: показание к применению и эффективность

Экспорт агарикуса

Агарикус из России продавали в европейские и азиатские страны. Сегодня его экспорт продолжается. Издавна трутовик ценили арабские и европейские целители. Его применяла королева Франции Екатерина Медичи, которая была известной отравительницей.

Российский опыт применения лиственничной губки

Русские врачеватели тоже часто применяли гриб в своей практике. Состав активно использовался для борьбы с поражениями дыхательных органов. Вещество часто применяли от астмы и чахотки. Также гриб помогал бороться с язвенной болезнью желудка. Это средство использовалось при сахарном диабете и гепатите.

Порошок из этого вещества использовали как присыпку для детей. Благодаря заживляющим характеристикам губку применяли для обработки ран. Потому ее нередко брали в военные походы.

На Руси был популярен особый метод изготовления полезного вещества. Для этого грибы вываривали, после чего делили на волокна. Это помогало получить прекрасный материал для перевязок. Он хорошо впитывал кровь, а также ускорял восстановительные процессы. Такую же массу, похожую на вату, применяли воины.

Агарикус в современной медицине

Трутовик применяют и сегодня. Гриб агарикус помогает выводить токсические вещества и шлаки из организма. Благодаря этому его часто применяют для детоксикации. Такие свойства продукта делают его эффективным в терапии глистной инвазии. Его часто используют для борьбы с избыточным весом, лечения патологий органов пищеварения, устранения последствий онкологии.

Продукт активно применяется для похудения. Он обеспечивает расщепление жиров, нормализует метаболизм в организме. Избавиться от лишнего веса помогают слабительные характеристики продукта. Помимо этого, агарикус нормализует функционирование печени.

Применение агарикуса в лечении заболеваний дыхательной системы

Издавна гриб используют для устранения патологий дыхательных органов. Средство производит терапевтическое действие при воспалительных поражениях легких, туберкулезе. Полезен он при плеврите, бронхите. Водный настой продукта успешно справляется с чрезмерным потоотделением.

Применение агарикуса в лечении заболеваний ЖКТ и гормональных нарушений

В составе продукта присутствует ланофил. Полисахарид производит терапевтический эффект при патологиях печени. Он активизирует функции органа, быстро расщепляет жиры, выводит их из организма. Это способствует ускорению метаболизма, нормализует ферментацию.

Потому составы из трутовика применяют при разных патологиях печени. Они эффективны при циррозах, гепатитах, опухолевых образованиях. Агарикус приносит пользу желчевыводящим путям, поскольку помогает справляться с вредной микрофлорой.

Согласно отзывам, целебные свойства лиственничной губки агарикус оправдывают ее применение при сахарном диабете. Средство успешно справляется с запорами, поскольку имеет выраженные слабительные характеристики.

Читать еще:  Белый груздь: фото и описание

Отвары гриба активно применяются для устранения дисбактериоза. Их часто используют при неврастении и невралгии. Состав успокаивает нервную систему, а также оказывает небольшое снотворное действие.

Применение Агарикуса при онкологии

Продукт часто используют при лучевой терапии и химиотерапии, которые проводятся для устранения онкологии. Средство способствует выведению ядов и токсических веществ из организма. Благодаря этому удается минимизировать вредное влияние радиации, а также сократить негативное действие мощных химических веществ.

Также агарикус обладает противовирусными свойствами. Он помогает справиться с вредными бактериями в легочных тканях, печени, желчных протоках. Гриб обладает мочегонными свойствами.

Составы на базе продукта активно применяется для борьбы с избыточной активностью щитовидной железы. Также они останавливают кровотечения, способствуют заживлению ран. Восточная медицина советует применять агарикус для омоложения.

Способы применения

Для изготовления целебных составов стоит применять плодовые тела молодых культур. Они отличаются маленькими размерами, содержат белую мякоть и светлый окрас снаружи. Стоит учитывать, что продукт обладает ядовитыми свойствами. Потому при его обработке рекомендуется пользоваться перчатками.

Настой со слабительным и седативным действием

Для этого средства продукт стоит нарезать ножом на мелкие куски, после чего взять 1 ложку сырья, поместить в термос, добавить 250 мл кипятка. Оставить на 10 часов. Полученное средство профильтровать. Его рекомендуется принимать по 60-70 мл. Это стоит делать во время еды.

Настой с успокоительным действием

Сушеное вещество измельчить при помощи терки. Взять 1 маленькую ложку сырья, сложить в стакан, залить его кипятком. Оставить на 4 часа. Процеженное средство пить по 15 мл. Это делают во время еды.

Читайте также:  Картофельный сок, польза и вред для нашего организма

Средство при заболеваниях печени

Для устранения патологий печени состав применяют в виде отвара. Для этого 1 большую ложку нарезанного сырья стоит поместить в кастрюлю емкостью 1 л. Наполнить ее наполовину водой. Готовить 30 минут с момента начала кипения. Оставить на 4 часа. Процеженный состав пить по 15 мл. Это делают 3-4 раза в день.

Средство для похудения

Для устранения лишнего веса состав пьют в форме настоя. Для этого нужно взять кусок продукта весом 30 г и замочить в 350 мл теплой воды. Через 8 часов жидкость перелить, а продукт – нарезать.

Опять залить его той же жидкостью, добавив еще 50 мл воды. Нагреть до 55 градусов и перелить в термос. Оставить минимум на 12 часов. Готовый состав выпить за сутки. Принимать его следует за 20 минут до еды.

Настойка при лямблиозе

Смешать 1 стакан измельченного сырья с 500 мл водки. Оставить на 2 недели. Настаивать средство рекомендуется в прохладном месте. Жидкость следует периодически встряхивать. Затем настойку рекомендуется процедить. Ее пьют за полчаса до еды. Принимать состав стоит 2 раза в сутки. Разовая доза – 1 ложка.

Настой при сахарном диабете

1 ложку порезанного сырья залить 200 мл теплой воды. Оставить на 12 часов в термосе. Процеженный напиток принимать по 50 мл. Это делают 3 раза в сутки за полчаса до еды.

Средство для похудения с корицей

Взять 2 небольших ложки измельченных сырья, поместить в кастрюлю, влить 250 мл кипяченой воды. Готовить на паровой бане в течение 5 минут. Через 2-3 часа положить половину небольшой ложки корицы, перемешать и выпить.

Отвар при туберкулезе

Взять 1 большую ложку сырья, добавить 1,5 стакана воды. Готовить 40 минут на слабом огне. Оставить на 2 часа. Процеженное средство потреблять 3 раза в сутки по 1 большой ложке. Это делают до еды.

Побочные эффекты агарикуса и противопоказания

Использовать агарикус рекомендуется очень осторожно, четко соблюдая дозировку. Избыточное количество вещества вызывает кожные высыпания, диарею, рвоту.

Трутовик нельзя применять при беременности и лактации. Также его не дают детям и пожилым людям. Запрещен продукт при отдельных патологиях кишечника.

Меры осторожности

Агарикус содержит ядовитые компоненты. При избыточном потреблении он провоцирует рвоту, тошноту, аллергию, головокружения, слабость, диарею. Не стоит использовать чрезмерное количество продукта с целью снижения веса. Его можно пить максимум 2 недели. После чего стоит на 2-3 недели прерваться.

Перед использованием средства стоит посоветоваться с врачом. При отдельных патологиях использовать продукт строго запрещено.

Заготовка сырья

Чтобы получить сырье для изготовления лекарств, потребуются молодые грибы. Обычно они отличаются маленькими размерами и имеют снаружи светлый окрас. Внутри продукт должен быть белоснежным и иметь мягкую пористую консистенцию. Старые грибы обладают твердой консистенцией и напоминают древесину.

Собирать агарикусы рекомендуется с начала весны до середины лета. Их сбивают с деревьев палкой или отделяют топором. Полученный урожай стоит очистить от коры и грязи. Его рекомендуется тщательно просушить. Это стоит делать в хорошо проветриваемом помещении.

Агарикус – целебный продукт, который часто применяется для лечения разных патологий. Чтобы добиться хороших результатов, стоит четко соблюдать дозировку и правила изготовления отваров. Стоит учитывать, что продукт имеет много противопоказаний. Иногда он становится причиной нежелательных реакций.

Вам также может понравиться

Источник: https://agronom.guru/agarikus

Агарикус, или лиственничная губка: применение, отзывы, целебные свойства

Агарикус (это другое название гриба) паразитирует на хвойных деревьях, чаще всего на лиственнице. Ареал распространения совпадает с местами произрастания этого дерева – Северная Америка (Канада, США), Европа (альпийская часть Словении) и Россия (Сибирь, Дальний Восток и европейская часть).

Агарикус (лиственничная губка) имеет два обычно встречающихся научных названия. Первое — Laricifomes officinalis – относится к тем видам, которые живут на стволах лиственницы. Второе — Fomitopsis officinalis – так называют грибы, которые встречаются на стволах других хвойных деревьев. Это могут быть пихты, ели и тсуги канадские.

Мицелий гриба проникает вглубь древесины, извлекая из нее полезные вещества и накапливая их в плодовом теле. Вырастает лиственничная губка до диаметра 30 см. Шляпка имеет шероховатую поверхность, покрытую бугорками. Наружная корка твердая и часто растрескивается. Снизу шляпки находится трубчатый слой, который вырастает на 1 см в год.

Так как хвойные деревья живут десятилетиями, а иногда и столетиями, то и грибы на их стволах – это тоже долгожители. Не является исключением и лиственничная губка. Фото, сделанное американкой Дасти Яо в штате Вашингтон (США), зафиксировало экземпляр агарикуса возрастом около 40 лет.

Для приготовления лечебных средств собирают молодые грибы. Их мякоть мягкая, крошащаяся, в отличие от старых экземпляров, у которых она напоминает по структуре плотную древесину.

История

Древнегреческий целитель Диоскорид описал агарикус как «эликсир долголетия».

Античный исследователь упомянул о нем в своей работе «О лекарственных веществах» — первом в истории каталоге, в котором описаны более 1000 различных лекарств от разнообразных болезней, изученных в то время.

Его современники очень ценили этот гриб и вывозили его целыми караванами судов из своих колоний, расположенных на берегу Черного моря.

В Царской России лиственничная губка была предметом экспорта. Через северный порт Архангельск в Европу ежегодно вывозили до ста тысяч тонн этого сырья.Русские крестьяне пользовались этим грибом не только как лекарством, но и как мылом или средством для окраски тканей в красный цвет. Молодые грибы также употребляли в пищу – из них получался вкусный суп.

Состав

Ценные свойства агарикуса обусловлены высоким содержанием в мякоти гриба смолистых веществ, высших жирных кислот, полисахаридов и фитостеролов. Основным компонентом, определяющим лечебное действие агарикуса, является содержащаяся в нем агарициновая кислота. Она оказывает седативное и кровоостанавливающее действие, а также влияет на организм как слабительное средство.

Способ применения

Гриб начинают заготавливать в весенние месяцы. Заканчивается сбор в середине июля. все плодовые тела необходимо просушить в хорошо проветриваемом помещении. Основа для приготовления лечебного средства — это высушенная лиственничная губка, применение которой наиболее эффективно в виде отваров и настоев.

Для отвара необходимо измельчить гриб и положить одну столовую ложку сырья в эмалированную посуду. После этого, налив 350 мл воды, требуется довести состав до кипения. Варить гриб на медленном огне полчаса. После завершения отвар должен отстояться четыре часа. Затем его нужно процедить. Отвар необходимо принимать трижды в день по одной столовой ложке.

Чтобы приготовить настой, нужно положить одну столовую ложку агарикуса в термос, залив 250 мл кипящей воды. Когда наше лекарственное средство будет готово, его требуется процедить и охладить. Принимать рассматриваемый настой необходимо по 1/3 стакана трижды в день.

Можно также приготовить спиртовую настойку. Для этого один стакан измельченного сырья следует залить спиртом (0,5 л) и убрать на 14 дней в прохладное место. По мере насыщения настоя нужно периодически взбалтывать емкость. Принимать средство необходимо перед едой по 30 капель трижды в день.

Чтобы смягчить горький вкус настоев и отваров из агарикуса, в них можно добавить мяту, мед или лимон. Это не испортит лекарство, а только обогатит его полезными компонентами.

Лечебные свойства

Лиственничная губка – это не только эффективное противовоспалительное и антибактериальное средство. Его экстракты можно использовать в качестве антивирусного средства.

Исследования показали, что особенно сильным действием агарикус обладает против вирусов оспы, свиного и птичьего гриппа, герпеса. Это делает его очень ценным растением.

Раствор, приготовленный из спиртового экстракта гриба, имеет в десять раз большую эффективность против вирусов гриппа, чем сильный противовирусный препарат «Рибаверин». При этом агарикус не оказывает токсического действия на организм человека.

Важным свойством рассматриваемого гриба, используемого в народной медицине, является способность адсорбировать токсины и выводить их из организма.

Это особенно важно для людей, имеющих онкологические заболевания. После курса химиотерапии многим пациентам помогла лиственничная губка.

Отзывы людей, которым удалось с ее помощью очистить организм, лучше всего говорят об уникальных свойствах этого средства.

Заключение

Хорошей альтернативой обычным лекарствам, в которых активные вещества – это искусственно синтезированные химические соединения, является агарикус (лиственничная губка). Применение, отзывы, целебные свойства – все это интересует приверженцев народных методов лечения, когда они ищут информацию об этом уникальном грибе.

Источник: https://marta2.ru/agarikus-listvennichnaya-gubka-primenenie-otzyvy-tselebnye-svoystva/

Лиственничная губка

Лиственничная губка, иначе говоря агарикус, представляет собой гриб-паразит, произрастает который на лиственнице и иных деревьях хвойной породы (по массе он может достигать 10 кг).

Она состоит из мицелия, который пронизывает древесину и непосредственно плодового тела. Лиственничная губка имеет удлинённую или копытообразную, практически цилиндрическую форму, беловатый или коричнево-бурый цвет. Её тупые края, как правило, закруглены.

В среднем величина гриба составляет двадцать-тридцать сантиметров.

Наружная поверхность агарикуса является шероховатой, зачастую бугроватой. Она покрыта твёрдой, потрескавшейся корой. С нижней части шляпки располагаются слои «трубочек», в которых развиваются не имеющие цвета споры эллипсовидной формы.

Ежегодно указанные слои увеличиваются на 5-10 мм. Внутри лиственничная губка похожа на пробку, на ощупь мягкая, белая или жёлто-белая.

Распространён данный гриб-паразит преимущественно в лиственных лесах Сибири, на Дальнем Востоке, в европейской части РФ.

Заготовка и хранение лиственничной губки

В лекарственных целях применяется плод агарикуса. Его собирают в начале лета или весной. Вследствие того что рассматриваемый гриб является ядовитым, его надо срезать в перчатках.

  1. Агарикус состоит из органических кислот, минеральных солей, масла, фитостеринов, смол, полисахарида лафинола, глюкозы, витаминов, минералов.
  2. Средства, приготовленные на основе данного гриба, рекомендуется применять людям, страдающим язвой ЖКТ, бронхиальной астмой, желтухой, вызванной закупоркой печени. Они оказывают успокаивающее действие на ЦНС, помогают избавиться от кровохаркания.
  3. Агарикус является хорошим слабительным, кровоостанавливающим средством. Он выводит из организма различного рода шлаки, токсины.
  4. Препараты на основе рассматриваемого растения оказывают диуретическое, снотворное действие.
  5. Лиственничная губка благоприятным образом влияет на лечение сахарного диабета, похудение.
  6. Рассматриваемый гриб-паразит нормализует работу печени, помогая ей вырабатывать ланофил (вещество, которое расщепляет углеводы и жиры), улучшает обмен веществ в организме.
  7. Отвар и настой агарикуса следует применять лицам, у которых жировая дистрофия печени.
  8. Средства на основе лиственничной губки используется в комплексе с иными препаратами при проведении химиотерапии, при лечении СД, заболеваний лёгких, туберкулёза (туберкулёзному больному гриб обеспечивает снижение изнурительного потоотделения).
  9. Отвар гриба употребляется при дисфункции щитовидной железы, для избавления от гельминтов, омоложения, онкологических недугах.

Существует много различных рецептов приготовления отваров, настоев на основе лиственничной губки. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Настой из агарикуса, оказывающий слабительный эффект

Порежьте гриб ножом на небольшие кусочки. Одну чайную ложку сырья поместите в керамическую либо стеклянную ёмкость, добавьте туда воду, только что закипевшую (250 мл). Поместите состав в тёплое место на 8-10 часов (можно приготовить его в термосе). Процедив, пейте средство в тёплом виде по 1/3 стакана в день во время еды.

Быстрый настой на основе лиственничной губки, обладающий успокоительным действием

Натрите гриб на тёрку. 1 ч.л. получившегося вещества залейте крутым кипятком (1/3 стакана), настаивайте состав 4 часа. Отфильтровав, принимайте его по одной ложке столовой во время еды.

Отвар, используемый для лечения заболеваний печени, туберкулёза

Измельчённый гриб (1 ст.л.) залейте водой (475 мл), доведите до кипения и варите ещё 0,5 часа. Оставьте состав в ёмкости под плотно закрытой крышкой ещё на четыре часа. Процедив средство, употребляйте его в день 3-4 раза по 1 ст.л.

Читайте также:  Опухоль на веке глаза - основные виды, клинические проявления, методы диагностики, лечение

Настой на основе агарикуса, принимаемый для похудения

Агарикус (30 г) залейте тёплой водой (350 г), настаивайте состав 8 часов. Перелейте жидкость в другую тару (не выливайте!), сырьё порежьте на маленькие кусочки.

Имеющимся настоем второй раз залейте гриб, добавив ещё тёплую воду (50 мл). Доведите средство до температуры в 55°, перелейте в термос, оставьте там на двенадцать часов.

Готовый раствор надо употребить в течение одного дня, поделив на равные приёма за двадцать минут до приёма пищи.

Настойка, используемая при выведении лямблий

Измельчённые грибы (один стакан) залейте водкой (500 мл), настаивайте 14 суток в прохладном месте, периодически встряхивая бутыль. Процедив, пейте настойку за 0,5 часа до еды трижды в день.

Противопоказания

Осторожно стоит применять средства на основе лиственничной губки лицам, обладающим повышенной чувствительностью. Не стоит употреблять их при беременности, кормлении грудью, детям до 12-ти лет.

Источник: https://nmedic.info/story/listvennichnaya-gubka

Агарикус лиственничная губка гриб сушеный

  • Показания к применению:
  • Рекомендуется при:
  • — Избыточном весе, нарушениях обмена веществ;
  • — Во время и после проведения курса дегельминтизации; 
  • — При  проведении радио- или химиотерапии; 
  • — Вирусных, хронических гепатитах, нарушениях функций печени, жировой дистрофии печени, процессах цирроза; 
  • — Заболеваниях дыхательных путей: бронхитах, плевритах, 
  • воспалении лёгких, туберкулёзе, онкозаболеваниях; — Запорах и дисбактериозе.
  • — Сахарном диабете.
  • ОТЗЫВЫ ДРЕВНИХ

Гриб трутовик (агарикус) являлся царем любых медикаментозных смесей 1600 лет и купить трутовик лиственничный мог любой желающий! Скажем, Трутовик считали обычным лекарственным средством борьбы с чахоткой, он был доходным товаром, потому что гриб трутовик лиственничный купить желали все больные. Но с развитием фитотерапии, гриб этот применялся все реже.

Однако в 18-19-ых столетиях Трутовик (Агарикус) начали тысячами тонн вновь экспортировать. Данный гриб (агарикус, либо лиственничная губка) занимал главное место в известном «Фармакологическом Справочнике» 1618-го г.

Древние звали его агарикус — губка лиственничная. Древнегреческий врачеватель Диоскорид считал данный гриб, который растет на деревьях, лекарством от всех напастей.

Гриб трутовик — лиственничная губка был весьма дорог, весьма популярен.

Предание говорит: царь Митридат постоянно принимал гриб, чтобы защититься от отравлений. Однажды, впав в отчаянную депрессию, он сделал попытку самоубийства, проглотив ужасный яд, однако не отравился. Хотя яды теперь не подмешивают, однако токсинов с канцерогенами всюду более чем достаточно.

БОРЬБА С ТОКСИНАМИ

1-е качество Трутовика – способность удалять токсины с канцерогенами из тела.

Опыты с крысами продемонстрировали — после скармливания им Трутовика в порошкообразном виде, в крысиных выделениях обнаружили следы многих опасных токсинов — всё, что накопилось внутри крыс — было выведено! Соединяет, инактивирует токсины, а после этого выгоняет их «Агариковая» кислота. И аналогов данной кислоте больше нет.

ПРИМЕНЕНИЕ ЛИСТВЕННИЧНАЯ ГУБКА (АГАРИКУС) гриба В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

2-е качество Трутовика– это его способность регенерировать печень, т.е. вынуждать ее продуцировать фермент, что расщепляет протеины. Это качество отлично знали все сибиряки. Там агарикус находил применение в борьбе с лишним весом.

Японцы также отлично знают агарикус лиственничный, потому что в 19-м столетии покупали его тоннами, как средство для борьбы с лишним весом. В итоге клинических опытов, что были проведены в Японии, из Трутовика выделили сложный углевод «ланофил».

Данный сложный углевод принуждает малоактивную печень продуцировать необходимые ферменты, иными словами, восстанавливает нарушенный метаболизм. В Японии теперь масса средств, методологий для борьбы с лишним весом, обязательным составляющим которых является «русский гриб».

Трутовик для похудения — обязательный компонент системы борьбы с лишним весом, что именуется в Японии «Ямакиро».

Печень весьма своенравна. Продуцирование печенью ферментативных веществ — дело трудное. Дети до 4 лет — комичные толстячки.

Это потому, что детская печень пока не продуцирует ферментов для полного расщепления питательных веществ, а расщепляет протеины с углеводами лишь до сложных аминокислот, что вновь усваиваются в печени, превращаясь в жировые клеточки.

К 5-летнему возрасту детская печень достигает полного развития, начиная продуцировать все необходимые ферменты, в связи с этим обычно исчезают диатезы, а вес снижается.

«Забывает» работу по ферментации печень обыкновенно у женщин в послеродовый период в итоге гормонального сбоя, а также у множества людей после 35 лет в период «гормонального штиля». Это назвали нарушенным метаболизмом. В таком случае купить трутовик гриб  – лучший выход. Почему? Все медикаменты для борьбы с лишним весом направлены на расщепление образовавшейся уже жировой клеточки.

Ни одно средство не заставляет печень правильно ферментировать. Поэтому не эффективны голодания и диеты. В связи с этим, главная задачка в борьбе с лишним весом — это принудить печень продуцировать ферменты, которые нужны. Такое влияние на печень может оказать сложный углевод — «ланофил». Лиственничная губка – мягкое слабительное. Рекомендуется прием гриба при запорах и дисбактериозе.

ПРИМЕНЕНИЕ ЛИСТВЕННИЧНАЯ ГУБКА (АГАРИКУС) грибаВ БОРЬБЕ С РЕСПИРАТОРНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ

3-е качество Трутовика— лечить респираторные болезни от воспалений легочной плевры и бронхов до чахотки и рака легких. Также агарикус — лечение с прекрасными результатами различных запоров и дисбактериозов.

О растении

Гриб из семейства трутовиковых — класс базидиомицетов. Состоит из плодового тела и мицелия. Плодовое тело достаточно толстое, почти цилиндрической формы. Имеет длину от 20 до 30 сантиметров.

Тело гриба может быть беловатым или желтоватым с коричневыми или коричнево-бурыми зонами. Края у гриба тупые, закругленные. Растет на стволах сосны, ореха, березы, лиственницы, пихты кедра.

 Распространен в Свердловской, Кировской и Пермской области России. Также ее находят на Дальнем Востоке и в Сибири.

Для применения в лекарственных целях лиственничную губку собирают поздней весной, в начале лета.

В нашем интернет-магазине «Русские Корни» Вы можете купить Лиственничная губка (агарикус) гриб и проконсультироваться по его применению. Наши менеджеры с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы, касающиеся нашей продукции, они подскажут Вам, где купить Лиственничная губка (агарикус) гриб, сколько он стоит. Большой ассортимент и отличные цены приятно Вас удивят.

Различные лечебные грибы можно купить в аптеке в Москве или в нашем интернет-магазине, а также заказать почтой. О том, чем полезен гриб Лиственничная губка (агарикус), что лечит, как его принимают, Вы узнаете, обратившись на страничку нашего сайта.

__________________________________________________________________________

Состав: гриб Трутовик лиственничный – 100%

Содержит в себе агарициновую кислоту (9-10%) а также до 80% различных смолистых веществ кислотного характера – эбурикоевая кислота, лимонная, янтарная, щавелевая и яблочная, кислоты. Также содержит стероиды, полисахариды, жирные масла и минеральные соли.

В лиственничной губке (трутовике лиственничном) отмечено высокое содержание смол — около 30% в молодом грибе, по мере созревания оно достигает 75 %. Гриб богат глюкозой и d-глюкозамином, в нем содержится полисахарид ланофил, маннит и жирное масло. В его составе целый комплекс различных кислот: фумаровая, лимонная, буриколовая, яблочная, рициноловая и агарициновая кислоты. 

__________________________________________________________________________

  1. Способ приготовления и применения:
  2. Грибы, имеющие горький привкус (лиственничная губка, трутовик) рекомендуется разводить в молоке — это снижает нагрузку на печень!
  3. Для похудения.

Рецепт №1 Двадцать грамм трутовика лиственничного залить литровой смесью чистой воды и водки (соотношения 1:1). Это необходимо для сохранения мукополисахаридов. Настаивать в холодном месте не менее трех дней. Принимать полученный настой перед ужином (за несколько часов до сна). Также применять в случае повышенного аппетита. При этом меню должно состоять из различной белковой пищи: рыбы, яиц в смятку и т д.

Рецепт №2

Чайную ложку порошка без горки нужно насыпать в стакан воды и наполнить его до половины. Полученную смесь размешать и быстро выпить. Повторять процедуру дважды в день, за пол часа до еды. Курс длится до двух месяцев.

При бронхолегочных заболеваниях, бессоннице, повышенном потоотделении.

Столовую ложку трутовика лиственничного залить стаканом воды (200 мл.) и на протяжении двадцати минут томить на водяной бане. После этого дать настояться на протяжении 4 часов. Перед употреблением процедить. Принимать по столовой ложке четыре раза в день. Курс лечения – 2 недели.

При неврозах, ревматизме, подагре.

Столовая ложка измельченного и высушенного гриба заливается двумя стаканами кипятка (400 мл.). Полученную смесь варят на протяжении двадцати минут. Настоять четыре часа и принимать по столовой ложке четыре раза в день.

Отвар помогает также остановить кровь (в особенности внутренние кровотечения). Также действует как слабительное.

Для улучшения процесса ферментации и более быстрого усвоения гриба, врачи — фунготерапевты рекомендуют при приеме грибы не глотать сразу, а подержать во рту 2-3 минуты — это ускорит процесс поступления действующих веществ в кровь.

Для усиления лечебного действия грибов рекомендуется совместное употребление грибных порошков и свечей Фунгонко (эффективное средство при борьбе с онкологией на всех этапах заболевания!) на грибной основе. Это ускоряет метаболизм. Так как при ректальном введении действующие вещества гриба попадают в полую вену, а, следовательно, напрямую в печень и в кровь.

Хотите увеличить эффективность применения грибов и быстрее побороть опухоль? Применяйте в курсе лечения грибами ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН  — природный антиоксидант, источник Витамина С и фитофлавонов.

Отзывы на Лиственничная губка (агарикус) гриб свидетельствуют о том, что результаты такого лечения дают замечательные результаты. Нужно настроиться на лечение до получения результата и стараться не прерывать процедуры. Если Вы не знаете, где купить гриб Лиственничная губка (агарикус) в Вашем регионе, обращайтесь в наш интернет-магазин «Русские Корни».

_________________________________________________________________________

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость. В случае передозировки может возникать понос, тошнота, рвота, чувство недомогания, головные боли.

Купить гриб Лиственничная губка (агарикус) в Москве можно в нашем интернет-магазине «Русские Корни»,

а также заказать почтой.

Цена на Лиственничная губка (агарикус) гриб приятно Вас удивит!

Масса: 20 г. Форма выпуска: сухой водорастворимый порошок. Срок хранения: 2 года Хранить при комнатной температуре не выше 25 ?, в недоступном для детей месте.

Производитель: ИП Лимарева  

Также, в нашем интернет — магазине, Вы можете приобрести другие виды лекарственных грибов: — Агарик;

— Веселка; — Герициум; — Дождевик;

— Кордицепс;

— Лисичка; — Пория; — Сморчок; — Строчок; — Мейтаке; — Рейши; — Трамета; — Шиитаке;

— Эноки.

 

Незаменимым гидом в мире Лекарственных грибов Вам будет книга-каталог «Лекарственные грибы против рака».

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Видео готовится

16 | 3032

Рекомендуем Вам при оформлении заказа на самовывоз или планировании визита в магазин за конкретным товаром ориентироваться на остаток указанный на сайте. Обращаем Ваше внимание, что в связи с высоким уровнем спроса на нашу продукцию, возможны расхождения по остаткам.

№МагазинОстаток на 22.01.2020
1 м. Теплый стан, ул Профсоюзная, д. 129 А, павильон А16, -1 этаж Телефон: 8 (495) 255-02-47 График работы: пн-вс с 10.00 до 21.00 10
2 м. Таганская, Таганская улица, 1/2 стр 2 Телефон: 8 (495) 255-01-83 График работы: пн-вс с 10.00 до 21.00 8
3 м. Щукинская, ул. Маршала Василевского д 15 Телефон: 8 (495) 255-14-48 График работы: пн-пт с 10 до 21 сб-вс с 10 до 20 9
4 м. Сокол, г. Москва, ул. Ленинградский проспект 78, к1, вход в наш магазин с улицы Балтийская Телефон: 8 (495) 255 39 40 График работы: Пн-Вс 10.00-21.00 25
5 м. Новые Черемушки, ул. Профсоюзная д.56 Телефон: 8 (495) 255-22-40 График работы: пн-вс — с 10 до 21 8
6 м. Парк Культуры, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 8/5

Источник: https://magazintrav.ru/listvennichnaya_gubka

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]